A palma forrageira é uma das principais plantas do Nordeste, sobrevivendo a períodos de estiagem, devido ao seu armazenamento de água. Bastante usada como alimento para o gado, a palma vem ganhando espaço na mesa em releituras de pratos típicos da região e em até novas formas de apresentação. Sendo um vegetal rico em micronutrientes, incluindo vitamina A, complexo B e C, além de minerais como ferro e potássio, a palma surge também como uma boa fonte de nutrientes na alimentação.

Entre as mais tradicionais receitas levando a palma como um dos principais ingredientes, está o refogado de carne com palma.

Ingredientes:


1 prato de sopa de palma;
1/2 unidade média de cebola;
4 dentes de alho;
4 colheres de sopa de pimentão picado;
1 colher de sobremesa de óleo;
500g de acém moído;
2 unidades de pimenta-de-cheiro;
2 colheres de chá de sal;
1 e 1/2 colher de chá de colorau;
2 colheres de sopa de coentro;
2 colheres de sopa de cebolinha;
1 unidade pequena de tomate.

Modo de preparo:

1.Cortar a palma ao meio e retirar o centro macio da palma;
2.Refogar os temperos (cebola, alho e pimentão) com o óleo e acrescentar a carne moída, a pimenta-de-cheiro, o sal e o colorau;
3.Cozinhar por cerca de 15 minutos;
4.Acrescentar a palma cortada em cubos, cobrir com água e cozinhar por mais 20 minutos;
5.Finalizar com o coentro a cebolinha e o tomate cortado em cubos

Rende até 12 porções

 

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