06-06 bolo

Junho chegou, o mês mais festejado entre os nordestinos e aqueles que apreciam a cultura das festas juninas por todo o Brasil. É justamente nesta época que o milho ganha um maior destaque e vira o grande rei em todos os festejos! As comidas que levam este fruto como ingrediente principal são infinitas, mas já você já comeu um bolo de sabugo de milho?

 

Você pode até estranhar, já que este elemento é muitas vezes deixado de lado pela gastronomia, mas por ser rico em fibras, o sabugo é uma ótima opção para os festejos juninos!

 

Confira a receita na íntegra:

 

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho verde

  • 1 litro de leite

  • Açúcar a gosto

  • 1 pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

  • 4 colheres (sopa) de coco ralado

  • 4 colheres (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

 

Modo de preparo:

 

  1. Lave as espigas e retire o milho do sabugo

  2. Passe no liquidificador com um pouco do leite

  3. Acrescente o queijo ralado, o coco, a margarina, o açúcar e o sal

  4. Acrescente o restante do leite aos poucos, até formar uma papa mole (não é necessário colocar todo o leite, pois o bolo pode ficar mole demais)

  5. Acrescente o fermento e misture

  6. Coloque a mistura num tabuleiro untado com manteiga e farinha e leve ao forno quente

  7. Quando a mistura estiver coradinha (o que leva cerca de 40 minutos), está pronta

  8. O meio do bolo fica molinho mesmo.

Fonte:

Tudo Gostoso

 

 

LABOREMUS

Av. Dep. Raimundo Asfora, 3400
Distrito Industrial do Velame
Campina Grande - PB, Brasil
icone-email O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.  
(83) 3335 3555 +55 
(83) 3335-3555

International sales:
icone-email  O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
INNOVER