Impacto do outono na agricultura

O ano de 2020 deve transcorrer sob neutralidade climática. Com isso, o agricultor pode esperar um outono e inverno com picos mais agudos de frio. Este cenário favorece o plantio e o desenvolvimento das culturas de inverno, mas pode prejudicar as lavouras de milho safrinha, plantadas tardiamente nesta safra. Com a chegada do outono a…

Fator chave da colheita do milho para silagem

O fator chave da colheita do milho para silagem é manter o balanço entre o processamento dos grãos e o tamanho dos demais componentes da planta. Como bem sabemos, a planta do milho possui 5 componentes, o qual são bem distintos em termos de dureza e tamanho. Mas o grande segredo da colheita é conseguir…

Os maquinários e a conservação de alimentos

As máquinas, tanto para pecuária, como para conservação de alimentos, são importantíssimas no campo. Com mais equipamentos no campo, a possibilidade de se avançar na confecção de alimentos (silagem e feno) também cresce. Não só em termos de eficiência produtiva, mas também quanto aos aspectos relacionados com a qualidade destes alimentos. Isto é, a mudança…

Embrapa cria cenoura que dispensa agrotóxicos

Os produtores rurais brasileiros em breve terão a opção de comprar novo tipo de semente de cenoura para cultivo orgânico, já batizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) como Cenoura BRS Paranoá. As hortaliças da nova cenoura são mais resistentes à queima de folhas – principal doença da cultura, causada por bactérias e fungos…

Cuidados na semeadura de verão

Antes de iniciar a semeadura das culturas de verão, como soja, milho e feijão alguns aspectos devem ser considerados para assegurar a pesada dosagem e deposição de sementes, permitindo condições favoráveis ao estabelecimento, ao desenvolvimento e à produtividade da lavoura. O processo de semeadura e o consequente estabelecimento da população de plantas em uma lavoura…